四季彩票官网-史上最大争议!马拉多纳上帝之手后拒绝道歉,梅西21年后复制,他道歉了吗


0
Categories : 四季彩票下载

四季彩票官网-史上最大争议!马拉多纳上帝之手后拒绝道歉,梅西21年后复制,他道歉了吗
欧洲足球全停摆,真的没球看了吗?从今天开始,腾讯体育重播经典比赛,第一场就是1986年世界杯的英阿大战。马拉多纳梅开二度,带领阿根廷淘汰英格兰。但他的第一个进球是著名的“上帝之手”,这堪称是足球史上的最大争议。“上帝之手”诞生于比赛第51分钟,巴尔达诺停球稍大,被英格兰后卫霍奇解围,皮球飞到高空,马拉多纳与对方门将希尔顿争顶。希尔顿比马拉多纳高出20公分,后者高高跃起,跟前者单脚起跳差不多高。正常情况下,获胜的当然是英格兰门神,但这时,阿根廷球王举起了他的左手,把球击入球门。刚进球,马拉多纳还有些谨慎,撇了眼裁判和边裁,而来自突尼斯的主裁判阿里-本纳塞尔认定进球有效,于是他开始尽情地庆祝进球。尽管英格兰球员群起抗议,也无法改变裁判的判罚。那么问题来了,马拉多纳是故意手球么?比赛结束后,他说出了那句名言:“有点儿用了我的头,有点儿用了上帝之手。”2005年,也就是上帝之手19年后,老马在他自己主持的一档电视节目里承认,这粒进球确实是他用手打入的。2008年,《太阳报》刊登了对马拉多纳的采访,文章里有一句话被认为是老马的公开道歉:“如果我能道歉,回到过去,改变历史,我会的。”马拉多纳则回应道:“我从来没谈过原谅。我只是说故事不会被改写,我不用向任何人道歉。我绝不会向任何人道歉,我已经47岁了,我认为向英格兰人道歉是愚蠢的。”而就在不到一年前的2007年6月9日,梅西在巴萨对阵西班牙人的比赛中复制了“上帝之手”。赞布罗塔的右路传中被对方后卫挡出,梅西后插上高高跃起,而对方门将卡梅尼也出击了。卡梅尼比梅西高出19公分,但梅西伸出了他的左手,把球拍入球网,而当值主裁罗德里格斯-圣地亚哥也认定进球有效。那么梅西道歉了吗?根据Luca Caioli在《梅西传》里的记载,他在赛后只是为“没有赢得任何东西,只是拿到1分”表示遗憾,而他的庆祝也是用的“扳平比分后的正常的、愉快的方式”。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注